Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.12.2018, 07:36
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Фотоальбом

Календарь

Праздники Казахстана

Сергеевка

Мы в Контакте

Форма входа

Облако тэгов

Полезное

Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru

Время Сергеевки

Погода в Сергеевке

Мини-чат

Поиск

Статистика

Главная » 2012 » Май » 27 » Осуждены убийцы известного петропавловского антиквара
19:04
Осуждены убийцы известного петропавловского антиквара
   Мотивы преступления лежали на поверхности: салон был не на шутку разграблен. Уже через три дня полицейские задержали первого подозреваемого — 22-летнего реставратора Армана С., услугами которого Какимов пользовался прошлым летом.
   «С. по достоинству оценил предметы старины салона «Авигея», после посещения которого его не покидала мысль об ограблении. Осознавая, что одному ему не справиться с намеченной преступной задачей, он предложил поучаствовать в убийстве и ограблении безработному М., имевшему криминальное прошлое. После долгих раздумий М. согласился», — говорится в материалах дела.
   Изрядно выпив спиртного, подельники под видом покупателей пришли в антикварный салон. Кроме его владельца, в магазине никого не было, и Какимов сразу узнал в одном из посетителей знакомого реставратора. Но вместо того, чтобы сделать покупки, гости напали на антиквара.
   Добычей грабителей стали 650 тысяч тенге и 153 антикварных изделия, в том числе редкие, представляющие коллекционную ценность. Общий размер причиненного ущерба составил почти 4 миллиона тенге. Здесь же, на месте, они решили, что жертву нельзя оставлять в живых. Антиквар, более 30 лет собиравший предметы старины, погиб от множественных ударов чугунной статуэткой и сабельных ножен.
  Оказавшись на скамье подсудимых, убийцы признались, что целенаправленно шли на хищение чужого имущества, но вину за смерть потерпевшего перекладывали друг на друга. В суде М. также отрицал свою вину в хищении предметов старины, говоря, что он не разбирается в исторических и культурных ценностях и хотел лишь похитить деньги.
  — Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Северо-Казахстанской области подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с целью хищения имущества в особо крупном размере; убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем; хищение предметов, имеющих особую историческую, художественную ценность, совершенное группой лиц). Арман С. осужден к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Лев М. — к 20 годам лишения свободы. Поскольку последним было совершено умышленное преступление при имеющихся у него трех непогашенных судимостях за преступления средней тяжести, суд в его действиях признал особо опасный рецидив преступления и назначил отбывание наказания в колонии особого режима, сообщили в пресс-службе областного суда.
  Осужденный М. обжаловал приговор суда, но коллегией областного суда 17 мая его апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения. Как подчеркнула пресс-секретарь суда Акбопе Утекина, судебный процесс по делу убийц и грабителей был закрытым, и по этой причине их фамилии и после вынесения приговора не обнародуются.

источник: inform.kz
Просмотров: 404 | Добавил: Admin | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]