Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 15.12.2018, 07:27
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Фотоальбом

Календарь

Праздники Казахстана

Сергеевка

Мы в Контакте

Форма входа

Облако тэгов

Полезное

Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru

Время Сергеевки

Погода в Сергеевке

Мини-чат

Поиск

Статистика

Главная » 2012 » Май » 27 » Петропавловцы объявили голодовку
19:00
Петропавловцы объявили голодовку
   А причины у каждого свои. Как нам удалось выяснить, некоторые участники даже не знают о существовании данного заявления и никаких подписей под своими фамилиями не ставили.
Елена Агишева:
— Заявления я не писала. Видеть, его не видела. В голодовке я не участвую.
Сажида Агишева:
— Я пока не участвую.
Светлана Листопад:
— То, что касается письма, я его даже не читала. Моя фамилия там фигурирует, но мне, как пояснили, что это для того, чтобы помочь мне в решении вопросов в правовом отношении.
Владимир Пышный – один из тех, кто свою подпись поставил. Его проблема заключается в земельном вопросе. Он не согласен с действиями соседа по земельному участку и решением суда по этому делу.
Владимир Пышный:
— Двухкомнатную квартиру, которую заработал я для семьи, жена мошенническим образом оформила. И суды это мошенничество поддержали. Писал в финполицию, что соседи дали ложное показание. Ни суды, ни прокуратура не хотят пересматривать это дело.

    Еще один из участников голодовки — 81-летний ветеран труда Иван Самойленко не может решить бытовые проблемы. КСК, куда мы платим деньги, не работает. Жить в квартире невыносимо, говорит он, холодно и стены промерзают.
Иван Самойленко:
— Добивают меня КСК и теплосети. Стены, поглядите, углы какие. Стенку видите, я выложил в пол кирпича. Тот угол заложил кирпичом.

Как выяснилось, объединила всех под «общим крылом» дочь Ивана Самойленко — Ирина Галушко. Это она – инициатор заявления. Голодовку Ирина продолжает по сегодняшний день. Женщина высказала немало претензий к представителям прокуратуры и органам правосудия. Ее супруг получил травму и стал инвалидом. С решением суда и действиями прокуратуры Ирина не согласна.
Ирина Галушко:
— А почему-то нам всучили 300 тысяч через суд морального ущерба. А я не этого добивалась в суде. Мне не нужны деньги, я хочу, чтобы они все сели.

Господин Нурахметов — еще один фигурант данного заявления. Однако сейчас он находится за пределами области, и дозвониться до него мы так и не смогли.
Вот, как прокомментировали сложившуюся ситуацию представители прокуратуры Петропавловска.

Жаслан Смагулов, начальник отдела прокуратуры г.Петропавловска:
— Ранее Ирина Галушко и другими неоднократно обращались в акимат города Петропавловска с заявлениями о проведении митинга, на что им был отказ, в связи с несоответствием формы и содержания заявки, установленным законом требованиям. Отказ ими в судебном порядке не обжаловался. Выдвигаемые в настоящее время Галушко и членами ее семьи ограничиваются узкими, личными целями, и относятся гражданско-правовым отношениям, о чем сегодня ей вручен письменный ответ прокурора с соответствующим разъяснением, в том числе, и за оскорбления и клевету. Как установлено, фактически голодовка никем в городе Петропавловска не проводится. Указанным гражданам разъяснен порядок организация публичных акций, а также ответственность за их незаконное проведение.

    Мы узнали и мнение врачей, которые следят все это время за здоровьем участников акции.
Ольга Шарипова, врач-терапевт КГП на ПХВ «Городская поликлиника №1»:
— Состояние их удовлетворительное. Активных жалоб они не предъявляют. Показатели динамические, артериальное давление, сердцебиение в пределах нормы.

    Кстати сказать, голодовка у этих граждан проходит по месту их проживания, поэтому голодают они или нет, сказать трудно. На момент нашего приезда продукты питания все же были. Однако все перечисленные проблемы, которые граждане пытаются решить, якобы, с помощью голодовки, обычно решаются другим способом. Только на Законном основании. И не путем шантажа власти.

Фото: artofcare.ru
Просмотров: 367 | Добавил: Admin | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]